пятница, 21 ноября 2014 г.

Праздничное дерево. Начало

    Ну, наконец-то, я выполняю свое обещание: рассказываю о своем Праздничном дереве. Создаем коллекцию новогодних шариков. Весьма привлекательный проект. 
        Для первого шарика нашла дежурный учебник по английскому языку начала 70-х гг., у которого уже имеются свои, естественно состаренные страницы. Порвала одну на небольшие кусочки и обклеила ими шарик. Клеила на ПВА. Затем немного "зачпокала" белым акрилом. И тут случилась небольшая незадача - я не продумала, какие картинки буду использовать, и вообще про картинки не думала. Но украшать надо чем-то все равно. И тут я вспомнила об одном салфеточном мотиве, который использовала в прошлом году в своем почти первом декупажном опыте. Приклеила (тоже на ПВА), а потом проштамповала штампом с текстом. Все равно он мне показался каким-то незаконченным. И покрыла я его одним слоем акрилового лака. А уже когда он высох, нанесла глиттер на узоры.






     Вот такой он получился, немного винтажный. Думаю, куда буду пристраивать эту коллекцию. Уже пожалела, что купила ровно 6 шариков. Надо было сразу по два делать, а то потом некогда будет.




6 комментариев:

  1. как здОрово! настоящая винтажная игрушка на елку получилась!! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, получился винтажный шарик ) Спасибо )

      Удалить